Жора, он же Гога, он же Георгий Иваныч (i_contester) wrote,
Жора, он же Гога, он же Георгий Иваныч
i_contester

Фидель и свиньи

Хороший анекдот про бюрократию рассказали кубинцы. Приехал как-то Фидель на свиноферму. Показывают ему свинью-рекордсменку, начальник фермы решил выпендриться, говорит: "Эта свинья приносит по 10 поросят в год!" Ну, Фидель ему: "Супер, через год проверю". Проходит год, свинья приносит 6 поросят. Что делать? Начальник фермы докладывает дрожащим голосом секретарю райкома, что свинья принесла 7 поросят. Секретать райкома также на измене сообщает секретарю горкома, что свинья принесла 8 поросят. Секретарь райкома отчитывается перед секретарем обкома за 9 поросят. Секретать обкома звонит Фиделю. Фидель: "Ну чо, сколько поросят?" Секретарь обкома, робко: "Десять". Фидель: "Ну, отлично, тогда сделаем так: шестерых отправим на экспорт, а четырех оставим кубинцам на поесть".

Тут, кстати, по результатам продолжительного наблюдения за кубинской блогосферой сложилась в голове следующая образная картинка:

29.09 КБ

Это как бы графики российской и кубинской революций (красный и синий соответственно). Сложно объяснить, из чего складывается вертикальная шкала: тут и внутренний курс, и настроения масс, и внешние факторы, и пр. Могу только объяснить, к каким конкретно событиям-маркерам привязаны те или иные провисы. В общем, по моим ощущениям, Куба сейчас примерно в том же состоянии, в каком СССР был году так в 1972 – если смотреть на революцию как на некий живой организм с его возрастными особенностями.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments