Жора, он же Гога, он же Георгий Иваныч (i_contester) wrote,
Жора, он же Гога, он же Георгий Иваныч
i_contester

Про «битые» нейронные связи

Навеяло предыдущим постом. Предлагаю в порядке обмена опытом поделиться «битыми секторами» в своей голове. Имеются в виду когнитивные аспекты, которые постоянно «сбоят», хоть ты тут тресни. У меня, например, такие (из тех, что вспомнились навскидку):

1) Тотальная беда с цифрами. Ни разу в жизни не запомнил ни одного номера телефона (ну, кроме как «в оперативную память»). Даже свой домашний телефон вспоминаю (предварительно «испугавшись», что забыл его) через многократно повторенную в свое время «звуковую оболочку» (т.е. проговаривая его).
Аналогично с датами рождения. Причем знак зодиака почему-то запоминается на 100% вообще автоматом. А конкретная дата – только в пределах некоего диапазона (18-е сентября, или 19-е, а может 16-е…).
При этом нет никаких проблем с запоминанием лет (исторических дат). Т.е. год помню, месяц - помню, дату – не помню. «Тут играем, тут не играем, здесь - рыбу заворачивали...».

2) Названия родственных связей. Все эти девери, шурины, золовки, свояченицы и т.д. – какой-то уму непостижимый чатланский язык.

3) Не когнитивный момент, но тоже в струю. Сначала набираю знаков 10 на клавиатуре, и только потом смотрю, раскладка какого языка активна. Не знаю, как часто, но, по ощущениям, более чем в 50% случаев приходится стирать, переключаться и переписывать. Потому что кинуть взгляд в нижний правый угол – это же такой тяжелый труд.

Ну и еще, наверное, полно всякого по мелочи – вспомню, допишу. Например, постоянно путаюсь (сбивают иностранные языки), куда в русском языке ставить кавычки, закрывающие прямую речь – до точки или после.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments